«Запах неприятный идет, летом в жару - особенно сильно, да и природа страдает»: Николай Тубаев о протечке канализации на берегу реки

icon 28/03/2023
icon 14:00
Главная новость
«Запах неприятный идет, летом в жару - особенно сильно, да и природа страдает»: Николай Тубаев о протечке канализации на берегу реки

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

Ранее мы писали о том, что наша редакция приехала в город Воинской славы - Ковров, чтобы взять интервью о зоне СВО, куда Николай отправится первого апреля 2023 года уже в третий раз, о насущных проблемах, связанных с администрацией города и о мечте открыть музей редких мотоциклов, которая пока, увы не воплотилась в реальность.

Третья и финальная часть одна из самых важных.

Ведь мы поговорим о проблеме, касающейся одного из районов города Коврова, проблеме, которая затрагивает непосредственно всех жителей города.

Николай, в нашем интервью Вы просили сделать акцент на проблеме Набережной.

- Все верно, и проблема эта затрагивает не только жителей улицы Набережной, но и многих горожан, полюбивших этот тихий и, в общем-то, красивый уголок города.

У нас на берегу реки, в нескольких местах протекает канализация. Уже шесть-семь лет на отдельных участках речка перестала замерзать. Хочется донести это до местных властей. Жалобы жители писали неоднократно, работники Водоканала (уже несколько лет Водоканал относится к  заводу им. В.А. Дегтярёва)  приезжали, установили новые колодцы, а «проблемные места» засыпали грунтом. Сами понимаете, что проблему это не решало.

Ясно что, за столько лет коллектор износился и, ремонт потребует больших затрат, но долго так продолжаться не может.

Вопрос актуальный, администрация города на это не реагирует! Запах неприятный идет, летом в жару - особенно сильно, да и природа страдает.

Несколько лет назад, я в писменной форме обращался в администрацию города с просьбой установить пешеходную дорожку в районе спуска с улицы Гагарина, в сторону Набережной улицы. Однако, до сих пор денег в бюджете на пешеходную дорожку заложено не было. А спуск этот для пешеходов небезопасен.

Так как я живу на Набережной,хочется уюта и безопасности.

Спасибо Николаю за интересную встречу, вместе с тем наша редакция намерена задать ряд вопросов администрации города Коврова.