Главу администрации Киржача временно отстранили от должности

icon 10/05/2023
icon 16:58
Главная новость Новость молния
Главу администрации Киржача временно отстранили от должности

© Фото: vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru

Ранее мы писали о том, что Депутаты Горсовета не стали отправлять в отставку главу администрации города Киржача Надежду Скороспелову, которая находится под следствием.

Надежду Скороспелову подозревали в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в течение шести месяцев, с августа 2018 года по январь 2019 года, Надежда Скороспелова заключала в интересах третьих лиц незаконные соглашения о перераспределении земельного участка, увеличив его за счет земель города Киржача и лесного фонда Киржачского района. Аналогичным образом была увеличена площадь еще нескольких земельных участков (прокуратура и ФСБ сообщали о девяти наделах). Тем самым глава администрации Киржача могла причинить ущерб государству в размере от 4 до 8,5 миллиона.

26 апреля на очередном заседании Совета народных депутатов (СНД) города Киржач подавляющим большинством голосов был отклонён протест и.о. прокурора Киржачского района на решение СНД от 22 марта 2023 года не отстранять от должности главу горадминистрации Надежду Скороспелову. Тогда на внеочередном заседании Совета депутаты рассмотрели информацию прокуратуры о наличии оснований для расторжения контракта со Скороспеловой, приняли её к сведению, и признали основания для отставки градоначальницы «отсутствующими».

Заседание 26 апреля было открытым.

На данный момент, стало известно, что с Надежды Скороспеловой временно сняты все полномочия (до решения суда), также Следственный Комитет назначил Скороспеловой минимальную выплату, это означает, что из бюджета она больше получать зарплату не будет.

Петр Генин информацию подтвердил, в здании Киржачского районного суда присутствовал.

- «Я единственный на стороне следствия, суда и правды!»