Директор ООО «Владсервисгрупп» не заплатил налоги в размере более 3 млн рублей

icon 23/05/2023
icon 17:30
Директор ООО «Владсервисгрупп» не заплатил налоги в размере более 3 млн рублей

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Исполняющим обязанности прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение в отношении коммерческого директора ООО «Владсервисгрупп».

Он обвиняется в совершении сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, имея реальную возможность исполнить обязательства организации по уплате недоимки по налогам, в период с 08.06.2022 по 20.01.2023 путем проведения финансово-хозяйственных операций с целью воспрепятствования принудительному взысканию, сокрыл денежные средства предприятия на сумму свыше 2,3 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Так, мужчина, игнорируя требования налогового органа, неоднократно давал устные поручение подчиненным ему сотрудникам, производить расчёты с контрагентами через аффилированное юридическое лицо, через счета которого ООО «Владсервисгрупп» израсходованы денежные средства, достаточные для погашения задолженности.

Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время задолженность организацией погашена в полном объёме.