Ильёв: ФК «Муром» укрепился двумя игроками Первой лиги, один из них с опытом игры в РПЛ

В ФК «Муром» перешли игроки из «Шинника» и «Ленинградца»

icon 02/01/2024
icon 20:15
Ильёв: ФК «Муром» укрепился двумя игроками Первой лиги, один из них с опытом игры в РПЛ

Автор: ФК «Муром», источник фото.

ФК «Муром»

Футбольный клуб «Муром» подписал контракты с двумя новыми футболистами: Артемом Самсоновым и Максимом Левиным, об этом сообщает ТГ-канал «ФНЛ с Ильёвым».

29-летний Артем Самсонов выступает на позиции полузащитника, в текущем сезоне играл в Первой лиге за ярославский «Шинник», сыграл в 18 матчах, в которых забил 2 гола и отдал 3 голевые передачи. Ранее выступал за «Калугу», «Ротор», «СКА-Хабаровск» и московский «Спартак». Имеет опыт выступления в РПЛ за «Спартак» и «СКА-Хабаровск». Экс-игрок молодежных и юношеских сборных России.

24-летний полузащитник Максим Левин хорошо знаком болельщикам «Мурома» по прошлому сезону, тогда он выступал за команду из Владимирской области. Текущий сезон начал в Первой лиге за «Ленинградец», но не закрепился в составе и принял участие всего в 6 матчах. Также футболист ранее выступал за петербургские «Звезду» и «Зенит-2». Экс-игрок юношеской сборной России. Максим вернулся в «Муром» в статусе свободного агента.

Также источник сообщает, что муромляне будут просить лигу о том, чтобы первые три матча в 2024 году команда провела на выезде. Причина в том, что возобновление чемпионата запланировано на 2-3 марта, а на стадионе в Муроме нет подогрева. Также Сергей Ильёв вновь сообщил о том, что команда из Владимирской области не будет проходить лицензирование для Первой лиги.

Календарь на весеннюю часть сезона должен будет появиться в середине января.

6+