Россия и мир: стрельба на свадьбе в Краснодаре и пугающее предупреждение Украине

Россия и мир: стрельба на свадьбе в Краснодаре и пугающее предупреждение Украине

icon 25/02/2024
icon 18:00
Важная новость
Россия и мир: стрельба на свадьбе в Краснодаре и пугающее предупреждение Украине

Автор: Фото: Региональные новости, источник фото.

Фото: Региональные новости

«Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 25 февраля - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в случае, если Киев решит отказаться от диалога с Россией, дни страны будут сочтены. Политик считает, что как только украинцы перестанут воевать, западную часть страны заберут поляки, южная часть отойдет России, а от самой Украины останется один лишь Киев. 
  • Германия выделит Украине еще 100 млн евро на гуманитарные нужды, передает агентство DPA. В общей сложности помощь Берлина на эти цели за два года достигнет 1 млрд евро.
  • Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что у Киева есть военный план на 2024 год, но разглашать его не будут. По словам Умерова, разработанный проект мощный, сильный и результативный. 
  • Россия может получить приглашение на конференцию по урегулированию на Украине, которую планируют провести в Швейцарии. Как заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, на первом саммите планируют выработать план, основанный на «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского. А уже на втором саммите этот план могут представить представителям России.


Россия 

  • Тело Алексея Навального (признан в РФ террористом и экстремистом) отдали его матери Людмиле. Ранее женщина сообщала, что тело сына ей показали 22 февраля, тогда же она подписала медицинское свидетельство о смерти. В заключении медиков говорилось, что причины смерти Алексея — естественные.
  • Президент России Владимир Путин поручил Министерству спорта и Олимпийскому комитету России разработать предложения по участию российских спортсменов в парижской Олимпиаде. Помощник президента Игорь Левитин заявил о необходимости определиться по каждой федерации, на каких условиях спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх, и какие декларации будут им предписаны.
  • В Краснодаре более ста человек перекрыли трассу и устроили стрельбу во время свадьбы. По словам местных жителей, кортеж из 40 автомобилей перекрыл трассу ради танцев. А незадолго до этого один из гостей свадьбы открыл огонь из охолощенного автомата у подъезда многоэтажки. Прославившегося стрелка доставили в отдел полиции. 
  • Советский и российский актер, театральный деятель, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Гуляев  скончался на 93-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Коми-Пермяцкого драматического театра. За время своей карьеры Гуляев поставил около 160 спектаклей.


Мир

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о планах оппозиции захватить часть Белоруссии и ввести туда войска НАТО. По словам главы государства, речь идет о Кобринском районе Брестской области и городе Малориты.
  • Сербия выразила Хорватии протест из-за обвинений в пособничестве России. Глава хорватского МИДа Гордан Грлич-Радман ранее назвал президента Сербии Александра Вучича «сателлитом» России и заявил, что власти страны должны «перестать сидеть на двух стульях».
  • Президент Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе поручил провести расследование из-за слов генерального комиссара по иммиграции о прекращении продления долгосрочных виз россиянам и украинцам. В офисе президента сообщили, что правительство не принимало решения об отмене продления ранее выданных туристам виз.
  • Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство Великобритании конфисковать собственность россиян в британской столице на 1,4 миллиарда долларов. На эти деньги глава Лондона предложил обеспечить жильем беженцев из Украины, сообщает радиостанция LBC.