Во Владимирской области мужчина заступился за мигрантов и был задержан ФСБ

В Судогодском районе мужчина заступился за мигрантов и попал под уголовное дело

icon 04/03/2024
icon 10:00
Важная новость
Во Владимирской области мужчина заступился за мигрантов и был задержан ФСБ

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и следком по Владимирской области информируют, что правоохранителями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Московской области. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствием установлено, что в августе 2023 года обвиняемый 1988 года рождения прибыл в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Судогодскому району. Он хотел узнать обстоятельства задержания 41 иностранного гражданина. Последних задержали в связи с нарушением миграционного законодательства и накануне доставили в отдел полиции.

Мужчина понял, что задержанных выдворят из России. Подобная ситуация его не устраивала, так как он являлся работником строительной фирмы, которая привлекала задержанных для выполнения различных работ. Обвиняемый попросил бухгалтера организации, не осведомленную о его преступных намерениях, перевести на банковский счет начальника отдела по вопросам миграции 140 тысяч рублей. Женщина указание выполнила. Таким образом обвиняемый передал взятку за непривлечение иностранных граждан к административной ответственности и непринятие к ним мер административного реагирования.

Ответ на преступление не заставил себя ждать. Мужчину задержали сотрудники УФСБ по наводке сотрудника полиции, которой хотели передать взятку. Следователи допросили свидетелей и собрали все необходимые доказательства для направления в суд уголовного дела.

Ранее, в январе 2024 года сотрудники УФСБ России провели операции по выявлению случаев нелегального пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации в Киржачском районе Владимирской области. В результате были обнаружены случаи нелегального пребывания граждан из стран Центрально-Азиатского региона на нескольких предприятиях, включая общежитие и производственную территорию технопарка Русклимат ИКСЭЛ, подпольный швейный цех в деревне Храпки и производство малых архитектурных форм в городе Киржач. Они занимались трудовой деятельностью, используя поддельные документы.