Несколько районов Владимира оказались под угрозой затопления

Под угрозой затопления оказались несколько районов Владимира

icon 01/04/2024
icon 09:33
Важная новость
Несколько районов Владимира оказались под угрозой затопления

Автор: Администрация города Владимира, источник фото.

Администрация города Владимира

Согласно информации от Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 28 марта по 3 апреля 2024 года ожидается аномально высокая температура и обильное снеготаяние, что может вызвать опасные гидрометеорологические явления. Об этом сообщили в администрации Владимира. 

В городе Владимир ежедневно отслеживается ситуация с паводками на гидрологических постах на реках Клязьма и Рпень. В связи с интенсивным таянием снега наблюдается быстрый подъем уровня воды на 50 см в сутки.

Некоторые районы, такие как СНТ "Связист", мкр Коммунар и Мостострой, могут быть затоплены из-за поднятия уровня воды в реке Клязьма. Управление гражданской защиты предупреждает о возможных опасностях весеннего половодья, призывая не выходить на лед в зонах безопасности.

Ранее стало известно во Владимирской области затопило территории земельных участков и автомобильную дорогу. Также угроза подтопления возникла в районе 10 приусадебных участков в городе Судогда Судогодского района, 1 участка автомобильной дороги в населенный пункт Мостищево Александровского района.