Во Владимирской области отказались от военной техники на параде 9 мая

В Коврове отказались от военной техники на параде 9 мая

icon 03/05/2024
icon 14:00
Во Владимирской области отказались от военной техники на параде 9 мая

© Freepik Company

Freepik Company

В Коврове в преддверии Дня Победы администрация города рассказала о том, как будет организовано празднование в городе воинской славы. Власти называют мероприятие парадом, хотя по факту оно будет проходить в сокращенном формате. Об этом сообщили наши коллеги из издания "Город Ковров".

Парадом в мэрии города назвали прохождение маршем колонн (парадных коробок) военных и кадетов. Количество коробок и состав подразделений, которые пройдут по проспекту Ленина, станут известны после репетиции. Она запланирована на вечер 6 мая. Во время репетиции движение на центральной улице города, а также доступ пешеходов будут перекрыты.

Наблюдать за репетицией (и самим парадом) можно будет с тротуаров. Для журналистов на репетиции и параде мэрия организует аккредитацию.

Однако, колонн военной техники на параде не будет. Это делает празднование менее зрелищным, но некоторые жители города, вероятно, будут рады, что разбитые дороги не подвергнутся давлению гусеничной техники. Единственной военной техникой на 9 Мая станет ретро-выставка восстановленных автомобилей и мотоциклов от сообщества "Наследники Победы".

Отказ от прохождения колонн военной техники связан с решением региональной антитеррористической комиссии, которое было направлено во все города Владимирской области. В связи с неспокойной обстановкой в стране предпринимаются меры безопасности. По этой причине на параде будут установлены рамки металлоискателей, через которые будут проходить зрители.

Фейерверка на День Победы в Коврове также не будет. Он отменен по той же причине - антитеррористические меры. В то же время традиции и обязательства Коврова как города воинской славы будут соблюдены. В нормативных документах обозначена необходимость салюта, а не фейерверка. Салют - это выстрелы в воздух, которые могут произвести на площади Победы представители Ковровской дивизии.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что во Владимире начали подготовку к празднованию 9 мая. Однако, по словам губернатора Владимирской области, не исключено, что впоследствии парад будет отменен

Во Владимирской области не будет салютов на 9 мая. Отмечается, что мероприятия 9 мая в области будут проходить в формате торжественных митингов, и возложения цветов к Вечному огню.

Также акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн-режиме. Решение принято в связи с текущими угрозами для общественной безопасности. Вместо этого подготовлен ряд альтернативных форматов празднования Дня Победы 9 Мая в Год семьи. В частности, ожидается широкое участие семей в памятных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне.