Во Владимирской области объявили торги на закупку автомобилей скорой помощи

Во Владимирской области объявили торги на закупку автомобилей скорой помощи

icon 13/05/2024
icon 11:10
Важная новость
Во Владимирской области объявили торги на закупку автомобилей скорой помощи

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Во Владимирскую область закупают автомобили скорой помощи.

На сайте Госзакупок появились торги на закупку нескольких автомобилей скорой помощи. Заказчиком выступает министерство имущественных и земельных отношений Владимирской области. Цена контракта - 11 млн рублей. 

Согласно тексту описания закупки, требуется две машины, Правительство готово заплатить по 5,5 млн рублей за каждый автомобиль. Указывается, что автомобили должны быть новые, 2024 года выпуска. 

Требование к гарантийному обслуживанию товара - не менее 36 месяцев со дня подписания документа о приемке или 200 тыс. км в зависимости от того, какое из условий наступит ранее.

Заявка была размещена на сайте 3 мая, заявки принимаются до 15 мая. 

Ранее во Владимирской области в районной больнице была обнаружена афера с машиной скорой помощи. Прокуратура Петушинского района совместно с сотрудниками УФСБ и Следкома выявила факты хищения денег в районной больнице. Речь идёт о соблюдении бюджетного законодательства в ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница».

Между учреждением здравоохранения и местным ИП было заключено соглашение. В соответствии с договоренностями в автомобиле предполагалась замена коробки переключения передач, замена насоса гидроусилителя руля, проведение иных ремонтных работ. Должностное лицо подписало документы приёма отремонтированной машины. Однако вскоре после ремонта на машине скорой помощи произошла поломка коробки переключения передач. В результате машина не могла использоваться для работы. Автомобиль эвакуировали с целью техремонта.

В итоге стало известно, что по визуальным признакам коробка переключения передач не является новой, на ней имеются неисправности в виде течи масла. Таким образом, при проведении ремонтных работ замена коробки передач производилась не на новую, а на бывшую в употреблении; замена насоса гидроусилителя руля не производилась вовсе.

Сумма ущерба больнице составила не менее 100 тысяч рублей.