Во Владимирской области забуксовало строительство Дома культуры

В Гороховецком районе забуксовало строительство Дома культуры за 46 млн руб

icon 14/05/2024
icon 08:30
Важная новость
Во Владимирской области забуксовало строительство Дома культуры

Автор: Прокуратура Владимирской области, источник фото.

Прокуратура Владимирской области

Прокуратура по Владимирской области информирует, что надзорное ведомство по Гороховецкому району проинспектировало ход строительства Дома культуры в посёлке Галицы.

По информации правоохранителей, в рамках нацпроекта «Культура» между администрацией района и ООО «Арт-строй» заключен муниципальный контракт на строительство Дома культуры в поселке Галицы Гороховецкого района. Цена контракта составила 46,3 миллиона рублей. Напомним, что строительство ДК стартовало весной прошлого года.

В ходе проверок представители надзорного ведомства фиксировали нарушения при строительстве объекта. 7 мая 2024 прокурор Гороховецкого района Филипп Арсентьев проверил ход работ по строительству Дома культуры.

Выяснилось, что несмотря на истечение первоначально установленных сроков исполнения контракта в декабре прошлого года, при завершении внутренних работ в помещениях здания не установлены двери, мебель и оборудование, не устелен линолеум.

Часть замечаний ФБУ «Росстройконтроль» не были долгое время учтены по отдельным видам работ. Отмечается недостаточное количество привлеченных сил и средств для завершения строительства и сдачи объекта. Прокурор обратил внимание подрядчика на низкую интенсивность выполнения работ по благоустройству прилегающей территории.

По результатам проверки гендиректору ООО «Арт-строй» внесено представление.

Ранее, правоохранители сообщили, что в Вязниках затормозило строительство здания Центра культурного развития за 157 млн руб.