Во Владимирской области появился памятник епископу

Во Александровском районе появился памятник епископу

icon 16/05/2024
icon 19:00
Важная новость
Во Владимирской области появился памятник епископу

Автор: Александровская епархия, источник фото.

Александровская епархия

15 мая 2024 года, в среду 2-й седмицы по Пасхе, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий провел Божественную литургию в Свято-Успенском храме города Петушки.

Вместе с епископом служили: секретарь епархиального управления иерей Антоний Чуть, секретарь по монастырям игумен Серафим (Котенев), благочинный Петушинского церковного округа протоиерей Сергий Березкин и духовенство Александровской и Владимирской епархий. Во время литургии епископ прочитал молитву о мире и Отечестве.

Фото: Александровская епархия, источник фото.

Проповедь перед причастием произнес благочинный Покровского церковного округа протоиерей Николай Романович. После литургии епископ со священниками отправился к площади перед храмом, где продолжается обустройство Свято-Афанасиевского парка.

Там епископ Иннокентий провел молебен и освятил памятник святителю и исповеднику Афанасию, епископу Ковровскому, созданный скульптором Ровшаном Рзаевым и архитектором Иваном Соловьевым.

Богослужение завершилось многолетием, после которого епископ поздравил присутствующих с памятным событием для города. На площади перед храмом прошел праздничный концерт.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области установят табличку репрессированному иеромонаху. Мероприятие начнется в 13:00 по адресу улица Красноармейская, 39. В этом доме последний год своей жизни провел иеромонах Андрей (Борис Яковлевич Эльбсон). У священнослужителя скрывались от преследований монахи и старцы. Некоторых из них подвергли репрессиям.

Фото: Александровская епархия, источник фото