Авдеев подписал соглашения с компаниями «Электрорешения» и Кольчугинским заводом спецсплавов на сумму более 2 млрд руб

Авдеев подписал соглашения с компаниями «Электрорешения» и заводом спецсплавов

icon 07/06/2024
icon 09:30
Важная новость
Авдеев подписал соглашения с компаниями «Электрорешения» и Кольчугинским заводом спецсплавов на сумму более 2 млрд руб

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщил, что в рамках ПМЭФ подписано два инвестпроекта, которые планируется реализовать на западе Владимирской области.

Договор подписан с компанией «Электрорешения» (бренд EKF) – о расширении производства завода в городе Александрове со II квартала 2024 года по IV квартал 2026 года. Один из двух новых корпусов завода планируется построить за счёт программы «Промышленная ипотека».

Планируемый объём инвестиций составит более 2 млрд рублей. Предполагается, что расширенное производство будет выпускать более 1,5 млн штук электротехнических щитов в год. На предприятии появится более 500 рабочих мест.

Также подписано соглашение с Кольчугинским заводом спецсплавов – о модернизации производства в 2024–2027 годах. Предприятие специализируется на производстве цветного металлопроката и бесшовных труб из нержавеющей стали. Планируемый объём инвестиций составит 900 млн рублей. Выход производства на проектную мощность – в 2028 году. Ожидается создание 300 новых рабочих мест.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали об итогах второго дня ПМЭФ, в который Владимирская делегация не заключила серьёзных инвестиционных соглашений. Ситуация в начале третьего дня видимо начинает выправляться.