Владимирская делегация приняла участие в ПМЭФ: каковы итоги второго дня?

Владимирская делегация приняла участие в ПМЭФ: каковы итоги второго дня

icon 06/06/2024
icon 22:00
Главная новость
Правительство Владимирской области

Второй день Петербургского международного экономического форума можно считать состоявшимся. Сегодня владимирская делегация показала намного больше, если сравнивать с первым днём её пребывания на мероприятии. Напомним, что 5 июня правительство продемонстрировало нам стенд 33 региона на форуме, определило в общих чертах программу и показало, как Авдеев принял участие во встрече глав регионов. На этом достижения делегатов от 33 региона в первый день закончились.

Второй день всё-таки был результативнее. Авдеев подписал целый ряд разнообразных соглашений, направленных на развитие экономики и культуры региона. Насколько они много пользы принесут вопрос другой.

Заключен целый ряд договоров общего характера, которые лишь предполагают могут прочить в будущем определенную пользу: с Пензенской областью и Санкт-Петербургом, вступление региона в кластер «Композиты без границ», подписали договор с "Иннопрактикой" в сфере образования, расширение сотрудничества с «ТВЭЛ». Решён ряд деловых вопросов с газпромом и "Т Плюс" по дальнейшей совместной деятельности, а также подписано соглашение в сфере культуры с Александрийским театром. Продемонстрированы некоторые достижения в экономическом взаимодействии с Казахстаном.

С нашей точки зрения, интерес представляют подписание договора с «Росагролизингом» об увеличении лимитов для закупки сельхозтехники, что может дать определенный толчок для развития сельского хозяйства. Кроме того, приоткрыли завесу тайны о том, кто будет заниматься модернизацией аэропорта "Семязино".

И можно было бы подумать, что сделала делегация много, да только в сравнении с предыдущим годом достижения несколько меркнут. В прошлом году за второй день ПМЭФ Авдееву удалось привлечь в регион почти 2,5 млрд рублей инвесторов. На данный момент подобных результатов мы не наблюдаем. Лишь перспектива возможного вливания средств в регион. Может быть в следующие дни удастся нагнать этот результат? Будем наблюдать.