Владимирская область и «Газпром» обсудили ключевые проекты на ПМЭФ-2024

Владимирская область и «Газпром»: обсуждение ключевых проектов на ПМЭФ-2024

icon 06/06/2024
icon 20:00
Важная новость
Владимирская область и «Газпром» обсудили ключевые проекты на ПМЭФ-2024

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

На ПМЭФ-2024  губернатор провел ряд рабочих встреч с представителями «Газпрома». С гендиректором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым, Александр Авдеев обсудили реализацию программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2021–2025 годы, а также мероприятия социальной газификации. Подписан протокол по этому вопросу.

Уровень газификации региона на начало 2024 года составит 84,4%. Планируется газифицировать 313 населенных пунктов, обеспечив доступ к сетевому топливу для 28 тыс. домовладений и 96 котельных.

Губернатор Владимирской области сказал:

«С председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе обсудили возможности строительства в регионе завода, развитие инфраструктуры сжиженного природного газа, реализацию проекта «Новая модель транспортного обслуживания», а также поставку техники, использующей СПГ в качестве топлива».

Ранее «Владимирские новости» сообщали, что губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал соглашение о расширении сотрудничества с Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».