Александр Авдеев анонсировал строительство Северного и Восточного обходов Владимира

Авдеев анонсировал строительство Северного и Восточного обходов Владимира

icon 07/06/2024
icon 13:20
Важная новость
Александр Авдеев анонсировал строительство Северного и Восточного обходов Владимира

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщает, что 6 июня он обсудил возможность соединения М-12 с Р-132 «Золотое кольцо» на участке от Владимира до Суздаля с председателем правления Госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко и представителями АО «ДСК «АВТОБАН». Беседа проходила в рамках ПМЭФ 2024 года.

Глава региона отметил, что движение транспорта через Владимир в направлении Ивановской и Ярославской областей становится интенсивнее.

"По М-7 во Владимире ежедневно проезжает в среднем 43 тысячи автомобилей в сутки. Сейчас на Пекинке большие пробки в часы пик, а с дальнейшим развитием дорожной сети в регионе, увеличением турпотока трафик будет только расти", - подчеркнул Авдеев.

По мнению губернатора, проблему разрешит строительство Северного обхода областного центра. Далее в планах возвести Восточный обход, чтобы разгрузить дорогу на Боголюбово. На данный момент с «Автодором» прорабатывается проект решения.

Ранее, 4 апреля, глава 33 региона вместе со своим замом Сергеем Волковым встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком. Авдеев попросил федеральных властей помочь избавиться от пробок во Владимире. Тогда замминистра показали возможную трассировку северного и восточного обходов Владимира. В итоге власти договорились направить письменное обращение в адрес Министра транспорта Виталия Савельева о проработке концепции совместно с ГК «Автодор»

Кроме того, граждане высказались о целесообразности появления Северного обхода, мнения на этот счёт разделились.

Отметим, что деньги в областном бюджете для проектирования данной дороги закладывались ещё при Сипягине в 2022 году. Ориентировочной стоимостью строительства Северного обхода города Владимира тогда составила около 14 млрд рублей, а сроки строительства определялись 2030 годом.

Ранее, Авдеев подписал соглашения с компаниями «Электрорешения» и Кольчугинским заводом спецсплавов на сумму более 2 миллиардов рублей.