Во Владимирской области появятся два новых производства

В Киржачском районе появятся два новых производства

icon 07/06/2024
icon 15:55
Важная новость
Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщил, что в особой экономической зоне «Владимир» появится два новых производства. Инвестпроекты будут реализованы в Киржачском районе, отмечает губернатор.

На ПМЭФ-2024 подписано соглашение с ООО «Инсигниа Радиаторс» – о строительстве завода по выпуску стальных трубчатых радиаторов повышенной прочности, различных форм и типоразмеров. Выход на проектную мощность в 1,25 млн секций приборов в год намечен на 2029 год. В результате будет создано более 110 новых рабочих мест. Размер инвестиций оценивается в 2,48 млрд рублей. Разработка проектной документации начнётся в 2024 году. 

Также договор подписан с «Роял Бойлер Технолоджи». Фирма занимается производством водонагревателей с внутренним эмалированным баком в промтехнопарке «ИКСЭл». Объём средств вложенных в проект составят порядка 1,5 млрд рублей. Планируется создать 170 новых рабочих мест, 105 из них – уже в текущем году.

Ранее, Александр Авдеев подписал соглашения с компаниями «Электрорешения» и Кольчугинским заводом спецсплавов на сумму более 2 млрд руб.