Житель Владимира организовал работу преступной группы

Житель Владимира организовал работу преступной группы мошенников

icon 04/07/2024
icon 14:00
Житель Владимира организовал работу преступной группы

© Freepik Company

Freepik Company

При сотрудничестве Управления ФСБ России и УМВД России по Владимирской области была выявлена и предотвращена незаконная деятельность жителя Владимира, родившегося в 1993 году и замешанного в незаконном обороте платежных средств.

По версии следствия, данный фигурант организовал работу преступной группы, чьи обязанности включали подбор людей, известных как "дропы", для использования их банковских карт с помощью дистанционного банковского обслуживания. Далее эти карты продавались заказчикам через транспортные компании или скрытые места, а общение поддерживалось через мессенджер "Telegram".

Мероприятия, проведенные УФСБ, подтвердили использование этих банковских карт при мошенничестве и выводе денег без государственного контроля. В результате следственных действий у фигуранта и его связей было изъято более 70 банковских карт разных банков с возможностью электронных операций, а также другие предметы и документы, свидетельствующие об организации противоправной деятельности.

В июне 2024 года на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий СУ УМВД России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело против данного гражданина по статье УК России, которая касается преступлений в сфере финансов.

Ранее сообщалось, что в июле банки начнут возвращать россиянам переведенные мошенникам деньги. Это должно происходить если банк одобрил перечисление средств на счет мошенников, который находится в спецбазе Банка России, если банк не уведомил клиента об осуществлении перевода без его согласия, если карта клиента была утеряна или ей воспользовались без ведома владельца.