Пожар на лодочной станции в СНТ «Содышка№1», унесший жизнь молодого человека, стал поводом для настоящего журналистского расследования. Родственники погибшего обвинили сотрудников МЧС в халатности и нежелании выполнять свою работу.

«Владимирские новости» совместно с Екатериной Мищенко, начальником отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Владимирской области восстановили хронологию событий, чтобы понять, как все произошло на самом деле. помогла разобраться нам в этой ситуации.

24-го сентября в 03.24. в МЧС поступило сообщение о пожаре в не эксплуатируемом здании бывшей лодочной станции за СНТ «Содышка №1» города Владимира.
На место оперативно прибыли две пожарные автоцистерны. Пожар на площади 50 кв.м. был ликвидирован в 04.53.

По факту пожара в соответствии со статьёй 144 УПК РФ органами дознания Главного управления МЧС России по Владимирской области организовано проведение доследственной проверки.

«В ходе тушения пожара был произведен разбор сгоревших конструкций. В связи с тем, что очевидцы пожара отсутствовали и строение не эксплуатировалось, каких-либо причин полагать, что в пожарном мусоре могут находиться человеческие останки не было», - сообщает Екатерина Мищенко, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Владимирской области.

28-го сентября в 01.21. в МЧС поступило сообщение о загорании пожарного мусора на месте первого возгорания. Подразделениями осуществлен выезд и тушение мусора на площади 1,5 кв.м.

28-го сентября 07.00 на единый номер вызова экстренных служб «112» позвонила женщина и сообщила, что пропал ее сын. Она попросила провести повторную проверку на месте произошедшего пожара. По компетенции к исполнению данное обращение было передано правоохранительными органами и в единую дежурно-диспетчерскую службу города Владимира.

«Мать погибшего заявляла, что до 28 числа неоднократно обращалась в органы МЧС с просьбой найти на месте пожара труп её сына. Но подобные просьбы у нас не зарегистрированы. На телефоны МЧС России - "01", "101", "39-99-99" - она не обращалась», - рассказала Екатерина Мищенко.

28-го сентября в 10.42. на единый номер вызова экстренных служб «112» поступила информация, что на месте пожаров, о которых говорилось выше, обнаружены останки погибшего мужчины, личность которого предположительно установлена.

«Насколько нам стало известно, погибший молодой человек 23-го сентября ушел из дома. В здании, где произошел пожар, он предположительно употреблял спиртные напитки, что наиболее вероятно и привело к трагедии. 

Выражаем соболезнования родственникам погибшего. И напоминаем гражданам, что собственное безответственное поведение может привести к трагичным случаям. Призываем граждан не злоупотреблять спиртными напитками и следить за соблюдением требований пожарной безопасности»,  - добавила Екатерина Мищенко.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram