100 самых влиятельных людей Владимирской области 2019: Игорь Моховиков - 10

icon 20/01/2020
icon 09:35
Важная новость
100 самых влиятельных людей Владимирской области 2019: Игорь Моховиков - 10

©

Игорь Моховиков — заместитель Губернатора области по внутренней политике. Занимает эту должность с конца июля прошлого года. Почти пять месяцев исполнял свои обязанности с приставкой врио. Напомним, во время утверждения замов Сипягина это удалось сделать двум из четырех замов предложенных ранее губернатором.

Пост заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике был свободен еще с 20 ноября 2018 года после того, как Александр Лобаков покинул кресло по собственному желанию.

Стоит отметить, что место чиновника в рейтинге влиятельных людей 33 региона несколько выше, если бы в конце прошлого года не появились слухи о том, что Моховиков решил добровольно покинуть свой пост. Такая информация пришла из Белого дома. В обладминистрации даже говорили о написанном заявлении об уходе, датированном 24 декабря. О причинах, повлиявших на решение Моховикова не разглашалось. 

Ходили слухи, что это произошло из-за желания ВВС «повесить» на зама по внутренней политике вопросы реализации нацпроектов, часть из которых в регионе, мягко говоря, провалена. Правда, Моховиков не курировал ни один из них. 

И все же исход свежеутвержденного зама из региона не состоялся. Моховиков по каким-то причинам отказался от своих планов по переезду из 33 региона и продолжает работать над внутренней политикой Владимирской области.

Согласно открытым источникам, Игорь Моховиков — управляющий партнер московского адвокатского бюро «Корпорация права». Также он является членом Центризбиркома России от ЛДПР с правом совещательного голоса.

Игорь Александрович Моховиков родился в 1977 году в Москве. В 1999 году получил высшее образование по специальности юриспруденция, позднее прошёл профессиональную переподготовку в сфере менеджмента. В 2001 году получил статус адвоката. На протяжении 16 лет осуществлял профессиональную деятельность в адвокатских организациях столицы, являлся управляющим партнёром в одной из них.

До назначения на должность во Владимирской области проходил государственную гражданскую службу в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в должности советника руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в Государственной Думе, являлся членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса. Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Игорь Моховиков координирует работу: секретариата заместителя губернатора области, департамента юстиции, комитета внутренней политики, комитета общественных связей и СМИ, управления по работе с обращениями граждан.