"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 2 июня.

Владимирская область

Общее число пациентов, у которых нашли уханьский вирус, во Владимирской области составило 2797.

Еще 83 человека смогли справиться с коронавирусной инфекцией. Всего выздоровевших теперь 839.

На территории региона подтвердилось три новых случая смерти от коронавируса. Таким образом, число умерших составляет 24.

Региональные учреждения здравоохранения получили 3 млн медицинских масок, 100 тысяч комплектов защитных костюмов, а также медикаменты – противовирусные и антибактериальные препараты и другие лекарственные средства для лечения тяжелобольных пациентов.

В лабораториях медицинских учреждений региона, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзор) и Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) проведено 69213 исследований на новую коронавирусную инфекцию

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 в 33 регионе составляет 76,4%

Россия

В России за последние сутки подтверждено 8 863 новых случая коронавируса в 84 регионах. Зафиксировано 182 летальных исхода, полностью выздоровело 11 108 человек. Всего на сегодняшний день с начала пандемии в России выявлен 423 741 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 037 летальных исходов, выздоровело 186 985 человек.

В России в июне начнутся клинические испытания двух первых вакцин от коронавируса, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании у премьера Михаила Мишустина. По его словам, вакцины разрабатываются российским фармкомпаниями «Биокад» и «Генериум» вместе с ведущими научными организациями Минздрава и Роспотребнадзора.

Минобороны отобрало 50 военнослужащих-добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса.

«Росатом» занялся разработкой нового метода лечения коронавируса. Он предполагает дезинфецировать ультрафиолетом легкие человека.

Мишустин представил президенту план по восстановлению экономики от последствий пандемии коронавируса до конца 2021 года. Всего документ содержит около 500 пунктов, среди которых поддержка малого бизнеса, населения, развитие долгосрочных финансовых инструментов. Предполагаемая стоимость его выполнения за два года - около 5 трлн рублей. Приступить к выполнению принятых решений планируют с июля.

В Минздраве заверили, что в регионах достаточно СИЗов для медиков. Заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко выступил с заявлением по поводу дефицита средств индивидуальной защиты для медиков в регионах. «В начале пандемии коронавируса в России наблюдались проблемы со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков, но сейчас дефицита в регионах нет», - говорится в официальном сообщении.

Минпросвещения разрешило проведение традиционных выпускных вечеров после пандемии. Конкретная дата пока не названа. Ранее Минпросвещения рекомендовало провести выпускные онлайн.

Мир

Всего в мире коронавирусом заражены 6 266 193 человек (+99 215 за сутки), 375 554 человек умерли (+3 517 ), 2 696 009 - вылечились (+54 679).

Власти Эстонии с 1 июня открыли границы для бескарантинного въезда для жителей 24 европейских стран. В список попали лишь те страны, где уровень заболеваемости не превышает 15 человек на 100 тысяч населения.

В Иране преждевременное снятие карантинных ограничений привело ко второй волне заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 2,979 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 81человек.

В Китае снова коронавирус. Китайские власти сообщили о 5 новых случаях заболевания, все они привозные. Всего на лечении в Китае находятся 73 человека.

Аэропорт Сингапура восстановил транзит, приостановленный более двух месяцев назад.

В Токио открыли для посещения сады императорского дворца.

По материалам российских и зарубежных СМИ