Для улучшения качества связи оператор установил новые базовые станции 4G в 20 населенных пунктах, в том числе, в городах Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный, в поселках и деревнях Александровского, Киржачского, Петушинского, Кольчугинского, Собинского, Вязниковского и Гороховецкого районов.

Наряду со строительством новых вышек сотовой связи была увеличена емкость сети связи более чем в 50 населенных пунктов области за счет установки дополнительного оборудования на уже существующие базовые станции. Это позволило увеличить среднюю скорость мобильного 4G-интернета более чем в полтора раза. Улучшение качества связи коснулось как центра городов, так и пригородов.

«Последние месяцы показали, насколько важно иметь доступ к качественному мобильному интернету. Нам всем пришлось максимально быстро перестроиться на дистанционную работу и обучение, общение с родными и даже онлайн-консультацию с врачами. Интернет-трафик за это время вырос в два раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Наряду с улучшением качества связи в населенных пунктах области, мы покрыли сетью 4G железнодорожные трассы в районе поселка Пролетарский, станций Крестниково, Сарыево, Каменево, Агафоново», -  рассказал директор МТС во  Владимирской области Владимир Орлов.