"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 17 июня.

Владимирская область

За сутки в 33 регионе лабораторно подтверждено 56 новых случаев заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 3685 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 60,8 процента.

1915 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 16 июня – 69 человек.

За период наблюдения в области отмечено 47 летальных случаев.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 16 июня (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 367, больных с признаками внебольничной пневмонии –150. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 50 пациентов с ОРВИ и 831 – с пневмонией.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 553,3 тыс. (7843 за сутки, минимальный показатель с конца апреля). Всего в стране от COVID-19 умерли 7478 человек (194 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии 304,3 тыс. человек.

17 июня в Москве начались клинические испытания двух форм вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В военном госпитале имени Бурденко будет испытываться жидкая вакцина для внутримышечного введения, а в Сеченовском университете — вакцина в виде порошка, из которого раствор для укола в мышцу будут готовить на месте. В каждом испытании примут участие по 38 добровольцев.

В Кремле и резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево из-за угрозы коронавируса установлены дезинфекционные туннели. В Кремле смонтировали две такие установки.

За два дня до возобновления чемпионата России одна из команд ушла на карантин: у шестерых футболистов «Ростова» выявлена коронавирусная инфекция.

В России производят 8–10 млн тестов в месяц для полимеразной цепной реакции (ПЦР-диагностики) на коронавирус. Почти 30 стран мира с февраля получили более 500 тыс. российских тест-систем в качестве помощи. 

Мир

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,043 млн человек, более 439,4 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных в мире превысило 8,2 млн, из них 444,5 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены почти 2,141 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (923 тыс.), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (354 тыс.), Великобритания — на пятом (более 299,6 тыс.).

Число умерших из-за COVID-19 в США превысило потери американской армии во время Первой мировой войны. По официальным данным, потери во время Первой мировой составили 116 516 человек, а от коронавируса умерли 116,9 тыс.

Результаты клинических испытаний стероидного препарата дексаметазон (входит в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) при лечении коронавирусной инфекции в Великобритании являются научным прорывом - генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Препарат на 30% снижает смертность среди тяжелобольных пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

Правительство Украины поддержало инициативу Минздрава страны о продлении карантина до 31 июля 2020 года. Карантин будет адаптивным, учитывающим ситуацию в каждом регионе.

У президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса выявили коронавирус, он будет продолжать работать дистанционно. 


 

 

По материалам российских и зарубежных СМИ