Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

В СНД определились с городскими выборами

На заседании Совета народных депутатов назначили дату выборов Совета народных депутатов города Владимира XXVIII созыва. Как сообщили в городской администрации, проект решения разработан в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 11, 97 Избирательного кодекса Владимирской области и статьей 13 Устава муниципального образования город Владимир. Проведение выборов депутатов Совета назначено на 13 сентября.

Покусанная собаками жительница Владимира отсудила у городской мэрии больше полмиллиона рублей

Фрунзенский суд рассмотрел гражданское дело жительницы города Владимира, которую до полусмерти искусали собаки. Женщина рассказала, что в прошлом году, 23 февраля шла гаражами ГСК «Восточный-2» в Добром, где на нее набросились бродячие собаки. Она потеряла сознание от укусов и пришла в себя в больнице скорой помощи. Оправившись, женщина подала в суд на ЖКХ администрации Владимира. Она требовала компенсацию за свои страдания не только на себя, но и на мужа и 12-летнюю дочь. В документах говорилось о полмиллиона рублей морального ущерба на себя и такую же сумму – в пользу маленькой дочки. Кроме того, женщина требовала компенсировать расходы по оплате экспертного заключения, которое обошлось почти в 52 тысячи рублей. Суд же посчитал, что городская мэрия действительно должна была подойти ответственно к организации отлова собак в областном центре.

В отношении гендиректора Суздальского завода завели уголовное дело

Гендиректор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» подозревается в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. По версии следствия, с начала 2019 года задолженность общества по налоговым платежам и страховым взносам составила более 30 миллионов рублей.

В ДТП под Муромом пострадало пять человек, в том числе дети

Сегодня около 14.30 на 79 км автодороги «Касимов-Муром-Арзамас» произошло ДТП с пострадавшими, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. По предварительной информации водитель автомобиля «Санг Йонг», следуя со стороны города Мурома в сторону города Меленки, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями «Шевроле Лачетти». В результате дорожно-транспортного происшествия в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести были госпитализированы пять человек, находившихся в автомобилях, в том числе, пассажиры 2003 и 2008 г.р.