Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Во Владимирской области проголосовало уже больше 65 тысяч человек

По данным на сегожняшний день, во Владимирской области проголосовало 65 376 человек, в том числе вне помещения для голосования 30 583 человека. Участники голосования могут проголосовать не только на участках, но и вне помещения, в том числе бесконтактно на дому. Для голосования на дому необходимо обратиться в свою участковую комиссию до 17.00 1 июля. 

Памятники ЮНЕСКО Владимирской области готовятся к реставрации

Владимиро-Суздальский музей-заповедник заказал проекты реставрации двух объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО во Владимире и Суздале. В июне 2020 года был заключен договор на разработку проектно-сметной документации по реставрации и приспособлению Золотых ворот на сумму 7 430 000 рублей. 19 июня этого  года был заключен договор на разработку аналогичного пакета документации по Богородице-Рождественскому  собору Суздальского кремля на сумму  6 240 000 руб. 

Из-за природных пожаров во Владимирской области ввели особый противопожарный режим

С 26-го июня во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимирской области. Особый противопожарный режим устанавливается в связи с тем, что в ближайшее время на территории Владимирской области прогнозируется устойчивая жаркая погода с небольшим количеством осадков, что повышает риски возникновения природных пожарных. Уже за последние сутки во Владимирской области произошли два природных пожара (В Вязниковском и Петушинском районах площадью по 0,5 Га и 0,3 Га соответственно), которые были своевременно обнаружены и ликвидированы.

Прокуратура заинтересовалась инвалидом, живущим в нечеловеческих условиях

Областная прокуратура организовала проверку  по информации в СМИ. Речь идет о вчерашнем материале, в котором общественники ОНФ рассказали об условиях проживания жительницы в поселке имени Воровского Судогодского района. Результаты проверки находятся на контроле прокурора области.