По последним данным, опубликованным избиркомом 33 региона,участие в общероссийском голосовании по поводу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, во Владимирской области проголосовало 216344 человека. При этом чуть меньше половины сделали это вне помещений для голосования. Избирателей, решивших не посещать стационарные избирательные участки насчитали 101355 человек.

Пока на карте нарушений процедуры голосования есть только два сообщения, поступивших из 33 региона. Одна жалоба касается нарушения процедуры тайны голосвания.

Вторая адресована губернатору Сипягину. Его прямой эфир, посвященный разъяснениям о поправках в Конституцию, от 23 июня попадает под раздел Агитация со стороны избирательных комиссий, органов власти и МСУ, должностных лиц.

Напомним, голосование по поправкам в основной документ страны продлится до 1 июля включительно. Выполнить гражданский долг можно ежедневно с 8.00 до 20.00. На территории региона работают 985 участков для голосования.

Участники голосования могут так же проголосовать и вне помещения, на придомовых территориях или бесконтактно на дому. Для голосования на дому необходимо обратиться в свою участковую комиссию до 17.00 1 июля (можно по телефону, с помощью родственников или волонтеров).

Найти свой участок для голосования можно с помощью цифрового сервиса на сайте ЦИК РФ, интерактивной карты или на Яндекс карте, указав в строке поиска «избирательный участок».