Сгоревший драмтеатр во Владимире поможет восстановить Минкульт РФ

Министерство культуры РФ готово обсудить с администрацией Владимирской области восстановление пострадавшего при пожаре драматического театра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра Ольгу Любимову.

«Я думаю, что это вопрос нашей встречи с губернатором. Мы пока еще не проговаривали этот вопрос, так или иначе понятно, что совещание по этому вопросу должно пройти. Мы будем рады подумать вместе, чем мы могли бы быть полезны в данной ситуации региону», — сказала Любимова.
 
Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова планирует посетить с рабочей поездкой 33 регион.

Напомним, 29 июня около 16 часов огонь вспыхнул на первом этаже академического театра драмы в центре Владимира. Пожар охватил больше 500 квадратных метров территории. Пострадали сцена, зрительный зал, фойе театра. 

За последние годы театр получил колоссальные средства на новое оборудование и ремонт. В прошлом году театр отчитался о выделении 200 млн рублей на современнейшую технику. Недавно там полностью обновили мебель, гардеробную, буфет, заменили систему отопления. Так же при пожаре пострадал занавес за 9 млн рублей. По словам директора театра Бориса Гунина, восстановить его невозможно.

 
 

 

Главные новости
Четыре пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус скончались во Владимирской области
Во Владимирской области 23 новых заболевших коронавирусом
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели
Во Владимирской области выросло число суточных заражений коронавирусом
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели