Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Администрация Владимира проиграла миллиардный иск Белому дому

Арбитражный суд вынес окончательное решение в судебном процессе между Белым и Оранжевым домами. Экономический спор был затеян из-за оплаты труда работников детских садов - воспитателей и остального персонала. По мнению мэрии оплачивать их работу необходимо из областного бюджета. 

В этом году в Суздале не будет Дня огурца

Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника приняло решение перенести юбилейный XX-ый День огурца в Суздале на июль 2021 года. Праздник Огурца появился в 2001-м году, а уже в 2009-м его посетило рекордное количество туристов – более 18 тысяч человек, что почти вдвое превысило население Суздаля.

Клещи покусали больше полсотни детей

По последним данным, во Владимирской области зарегистрировано 128 человек, обратившихся в медицинские организации в связи с присасыванием клещей, среди них 51 ребенок. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в г. Владимире, в Александровском и в Гусь-Хрустальном районах. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано при посещении садово-огородных участков.

Муромлянин напал на кассира «Пятерочки» с зараженным использованным шприцом

Злоумышленником оказался 27-летний местный житель, который в феврале этого года ворвался в одну из муромских «Пятерочек» и, угрожая кассиру, потребовал у нее 2000 рублей. При этом он достал  из кармана куртки, надетой на нем,  ранее подготовленный медицинский шприц с оголенной иглой и пригрозил продавцу заразить его ВИЧ и гепатитом С с помощью использованного шприца.