Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Во Владимире лучшие НКО получили гранты и субсидии

В 2020 году комитет по социальной политике администрации Владимирской области провёл традиционный конкурс на право получения субсидии некоммерческими организациями. 30 субсидий, по 200 тыс. рублей каждая, распределены среди победителей конкурсов по направлениям: «Профилактика социального сиротства, повышение качества жизни многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Военно-патриотическое воспитание, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовка молодёжи к военной службе» и «Гражданское общество». И ещё 12 субсидий, по 250 тыс. рублей каждая, распределены среди победителей конкурсов по направлениям: «Укрепление единства российской нации» и «Межнациональное сотрудничество», сообщили в областной администрации.

Госинспекция защитила интересы владимирцев-собственников квартир через Арбитражный суд

 Жители одного многоквартирного дома во Владимире пожаловались в жилинспекцию. Проверка показала, что ресурсоснабжающая организация «ВКС» провела корректировку на основании показаний общедомового прибора учёта тепловой энергии, срок работы которого на тот момент составлял менее 3 месяцев отопительного периода. Перерасчёт был отменён в связи с невозможностью определения как фактического, так и расчётного объёма потребления тепловой энергии за данный период.

Через таможню Владимирской области прошло 20 млрд рублей

За 6 месяцев 2020 года во Владимирскую таможню поступило 39 тысяч 806 деклараций на товары. Это на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В федеральный бюджет перечислено 20 млрд 213 млн рублей, рост перечислений составил 37%. 
 

В Муроме в ДТП пострадали двое детей

По предварительной информации, в воскресенье на 14 км автодороги Муром – М7 «Волга» водитель автомобиля Рено 1946 г.р. допустил опрокидывание в кювет. По сообщению областной полиции, на момент аварии машина была полной. Помимо водителя, в салоне находилось два взрослых пассажира и двое детей - 6 и 14 лет. Девочка-подросток была госпитализирована, остальные - направлены на амбулаторное лечение.