Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

В Киржаче 19 семей получили новое жилье взамен аварийного

19 киржачских семей получили квартиры в новом жилом доме на улице Фурманова в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». С начала реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 – 2024 годах в Киржаче уже переселено 62 человека, которые проживали в аварийных многоквартирных домах на улицах Ленинградской, Некрасовской, Островского и Текстильщиков. На переселение граждан в новый дом № 12 на ул.Фурманова было выделено более 28,9 млн рублей, из которых 27 млн рублей – средства федерального бюджета.

Во Владимирской области за полгода оформлено более 5 тысяч материнских капиталов

За первые шесть месяцев 2020 года отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области выдало семьям 5007 сертификатов на материнский семейный капитал. Общая сумма выплат по распоряжению материнским капиталом за этот период составила 1 041 682 тысяч рублей. Значительное увеличение количества выданных ОПФР сертификатов (+ 94% к аналогичному периоду прошлого года) обусловлено самым большим расширением программы с момента ее запуска. Теперь материнский капитал выдается после рождения или усыновления первого ребенка, а его размер составляет 466 617 рублей.

Выборы мэра Коврова признали несостоявшимися

Сегодня в городе оружейников должен был пройти завершающий этап по выборам нового  градоначальника. Решение по этому вопросу должна была принять конкурсная комиссия на внеочередном заседании Совета народных депутатов. Но процедуру признали несостоявшейся из-за Андрея Наумова, сейчас занимающего этот пост с приставкой врио. Он снялся с конкурса и уехал в командировку. В результате до финала дошел только один кандидат Анатолий Винарчик. А по регламенту конкурса выборы из одного кандидата не действительны. 

Жители Владимирской области продолжают бунтовать против трассы М-12

Жители станции Улыбышево обратилась к губернатору Владимирской области. Противники трассы М-12 просят встречи с Владимиром Сипягиным, чтобы донести до него свою позицию. ем не менее Автодор не собирается менять свои планы на строительство дороги. Вчера глава компании даже озвучил примерную стоимость проезда по будущему автобану. Более того, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что трассу проложат в ускоренные сроки.