Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Сипягин открыл детские сады

Сипягин решился на важный для жителей 33 региона, имеющих маленьких детей, шаг. С сегодняшнего дня, по словам губернатора, возобновят работу дошкольные учреждения, закрытые прежде из-за распространения коронавирус по Владимирской области. 

Выборы мэра Коврова признали несостоявшимися

Сегодня в городе оружейников должен был пройти завершающий этап по выборам нового  градоначальника. Решение по этому вопросу должна была принять конкурсная комиссия на внеочередном заседании Совета народных депутатов. Но процедуру признали несостоявшейся из-за Андрея Наумова, сейчас занимающего этот пост с приставкой врио. Он снялся с конкурса и уехал в командировку. В результате до финала дошел только один кандидат Анатолий Винарчик. А по регламенту конкурса выборы из одного кандидата не действительны. 

Акции Владимира Сипягина снова обрушились

Поводом для движения вниз на политической бирже для главы 33 региона стало его фейковое заявление о коронавирусе. Владимир Сипягин сообщил о том, что, якобы, один из медицинских работников дважды переболел коронавирусом. Ремарки в речь первого лица региона поспешила внести пресс-служба, подчеркнув, что на самом деле было зафиксировано не повторное заражение китайским вирусом, а перенесенная до него пневмония. Несмотря на все усилия команды Сипягина, новость о повторном заражении человека ковидом во Владимирской области мигом разлетелась по федеральным СМИ. К тому же, общественность теперь задается вопросом: понесет ли губернатор наказание за распространение информации, которая не соответствует действительности.

Во Владимире скончался митрополит на покое Евлогий

митрополит Русской православной церкви на покое Евлогий (в миру – Юрий Васильевич Смирнов) умер 22 июля. Пройдя путь служения в несколько десятилетий, 27 октября 1990 года он был назначен епископом Владимирским и Суздальским. 16 июля 2013 года поставлен во главе новообразованной Владимирской митрополии. 18 июля 2013 года в Троице-Сергиевой лавре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел его в сан митрополита. В 2008-2017 годах митрополит Евлогий был членом Высшего общецерковного суда, на Архиерейском Соборе 2017 года назначен его советником. С 28 декабря 2018 года владыка пребывал на покое во Владимире.