Законодательное Собрание Владимирской области приняло постановление, в котором рекомендует ОМСУ  освободить от «вмененки» организации и ИП, которые не попали  под действие Федерального законодательства и не получили мер поддержки от государства.

В последнее время к депутатам фракции «Единая Россия» обратилось большое количество представителей малого бизнеса из разных районов Владимирской области.  Они просят освободить их от налога на вмененный доход со 2 квартала 2020 года, поскольку многие из них фактически не работали из-за ограничительных мер.

Депутаты посоветовались с налоговой инспекцией, органами местного самоуправления,  уполномоченным по защите прав предпринимателей и приняли сегодня постановление Законодательного Собрания, которое рекомендует органам местного самоуправления освободить от налога на вмененный доход те категории налогоплательщиков, которые не попали в перечень правительства об отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. Речь идет примерно о полуторатысячах предпринимателей, которые вынуждены были остановить свою работу из-за пандемии.

В нашем регионе этот вопрос актуален для таких форм бизнеса, как оказание бытовых и ветеринарных услуг, автомастерские и автомойки,  розничные торговые точки и общепит  (не более 150 квадратов), стационарная торговля, гостиницы и общежития.

"Учитывая то, что бюджеты ОМСУ недополучат достаточно серьезные денежные средства, плюс собираемость ряда других налогов тоже падает из-за коронавируса, мы предлагаем администрации Владимирской области компенсировать выпадающие доходы ОМСУ за счет дотации, поступившей из федерального бюджета", - отметил Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.