Теперь вязниковцев с ковидом смогут госпитализировать в пределах своего города, не отправляя в Ковров и Владимир. Сначала эта новость вызвала у людей ужас – инфекционный госпиталь – 29 коек – организовали в Ярцевской больнице. На первом этаже там находилась «инфекционка» с бокс-отделами и отдельным входом, а на втором этаже – детское отделение. Детей, чтобы снизить риск заражения, стали отправлять на лечение в Муром.

Как пояснила сегодня на онлайн-брифинге директор облздрава Елена Утемова, в Вязниках долго не могли найти подходящее место для размещения ковидных больных. Самый лучший способ, по ее словам, использовать готовые боксы с подачей кислорода.

«До коронавируса раньше эти два отделения сосуществовали параллельно и жили своей жизнью.

 Детей, которые должны поступать на второй этаж больницы было решено отправлять в Муром, поскольку там есть круглосуточное дежурство врачей, действующая реанимация и хирургия. Детей в тяжелом состоянии и до пандемии принимали не здесь, а в основной ЦРБ. Эта практика сохраняется», - заверила директор департамента здравоохранения.

В интервью вязниковскому изданию «Районка.21 век» главврач Вязниковской ЦРБ Светлана Максимова подтвердила, что данный вариант – самый оптимальный.

«При развёртывании госпиталя были сохранены койки для лечения инфекционных больных. К счастью, сейчас стало заметно меньше пациентов с кишечными инфекциями. Видимо, коронавирус научил вязниковцев правильно мыть руки.

Что же до детского отделения, то, в соответствии с распоряжением департамента здравоохранения администрации Владимирской области, пациенты детского отделения будут маршрутизироваться в детскую больницу города Муром. В случае, если ребёнку потребуется реанимация, то такой пациент будет проходить лечение на базе нашего реанимационного отделения. Оно полностью укомплектовано персоналом и оборудованием», - цитирует издание врача Вязниковской больницы.