На Первом канале во время эфира одного из спецвыпусков рассказали историю пропавшего 7-летнего мальчика во Владимирской области. Его нашли 19 ноября в деревне Макарихе. Похититель все это время удерживал ребенка у себя дома. По одной из версий, месяц первоклассник провел в подвале. Журналисты показали условия, в которых содержался ребенок.

По словам соседки похитителя, мужчина занимался строительными работами. Она полагает, что злоумышленник расширял подвал.

Ведущая показала кровать, на которой предположительно спал ребенок. Как описывает женщина, в помещении очень холодно и большая влажность.

Напомним, по информации следствия, 28 сентября, проезжая в районе поселка Горки, подозреваемый заметил мальчика, находящегося без сопровождения взрослых. Он схватил ребенка, затолкал в автомашину и привез в свой дом. Всё это время мужчина вёл замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации, мальчика на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вскрыть металлическую дверь. На данный момент похититель задержан и заключен под стражу на два месяца.