На днях на предприятии ООО «Технокварц» г. Гусь-Хрустальный отключили электричество. Задолженность компании за электроэнергию по состоянию на 1 декабря 2020 года составляет 19,8 млн рублей. Ограничительные меры были введены на основании решения Арбитражного суда Владимирской области.

ООО «Технокварц» является системным неплательщиком и одним из крупнейших должников ООО «ЭСВ». В ходе мероприятия по контролю исполнения требований решения суда был зафиксирован факт введения ограничения потребления электрической энергии до уровня технологической брони, по итогам которого сотрудниками Энергосбыт Волга проведена опломбировка энергооборудования. На 30 декабря судебными приставами назначен второй этап отключения электроснабжения – до уровня аварийной брони.

Как рассказали сами энергетики, ранее ООО «Технокварц» неоднократно препятствовал доступу представителей энергосбытовой компании и сетевой организации к энергоустановкам для введения режима ограничения. По данным фактам Энергосбыт Волга направил заявление в Управление Ростехнадзора по Владимирской области о привлечении руководителя предприятия к административной ответственности.