Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале назвал Навального, который отбывает наказание в покровской ИК-2, исламофобом. По мнению политика, осужденный пытается использовать Священное Писание в своих политических целях.

Кадыров обратился от лица мусульман России к сотрудникам колонии с просьбой не позволять отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду.

«Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает Ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также назвал оппозиционера врагом и предателем, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою персону.

Напомним, накануне оппозиционер остался недоволен тем, что сотрудники исправительного учреждения не дают ему читать. По  словам сидельца, в колонию он приехал « с кучей» книг, но до сих пор не может их начать читать, т.к. каждая из них должна пройти проверку на экстремизм. Такая процедура занимает три месяца.

Осужденный Навальный во время заключения планировал изучить Коран, но сотрудники колонии предлагают ему смотреть телевизор, пока книга проходит проверку.

«Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну, сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское», - отметил Навальный.