Арбитражный суд вынес решение по иску ОАО Завода «Автоприбор» из Владимира к одноименному ООО «Автоприбору» в Брянске на сумму 192 млн рублей. Ранее владимирская компания поставила брянцам товар, и потребовала его оплатить. Однако суд отклонил требования истца.

К тому же в суде вынесли решение взыскать с ОАО «Завод «Автоприбор» в пользу ООО «Завод «Автоприбор» расходы по оплате судебной экспертизы в сумме 420 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что завод во Владимире признали банкротом. С целью продолжения работы предприятия расчеты перевели на бридж-компанию ООО «Завод «Автоприбор».

Договор продлился и после признания ОАО «Завод «Автоприбор» банкротом в сентябре 2014 года. Расторгли соглашение лишь с 1 сентября 2018-го.

В суде выяснилось, что бридж-компания погасила долги «Автоприбора» за коммунальные услуги и охрану в размере 198,8 млн рублей. При этом поставщик не вернул часть сырья и материалов, не оплатил амортизацию оборудования и зданий, а также отгрузку товара на общую сумму 106,2 млн рублей.

В качестве доказательства брянский «Автоприбор» заказал экспертизу, в результате которой оказалось, что владимирская организация наоборот недоплатила ответчику 50,6 млн рублей.