Сегодня осужденный Алексей Навальный отмечает свой 45-ый день рождения. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК №2 города Покров. Напомним, он находится в секторе усиленного контроле и признан склонным к побегу. Арестант через суд пытался оспорить данный статус через суд, но иск не удовлетворили. По ночам Навального каждый час будят надзиратели и проверяют, чем он занят. Несмотря на все перипетии судьбы, политик не изменил своих взглядов. Об этом он написал в своем Instagram, и подвел итоги за прошедший год своей жизни.

- «Очень много странных событий произошло со мной за год. Отравление и смерть в самолете. Странная бонусная жизнь, я учился ходить и говорить заново. Раскрытие покушения и телефонные разговоры с теми, кто хотел меня убить. Возвращение домой, арест на границе, дикие, абсурдные «суды», «Кремлевский централ» и колония, похожая на карикатурный концлагерь «Большого брата». Болезнь, отказ в медицинской помощи и голодовка. Я очень не хотел озвереть. Ну, сами понимаете, такого рода события весьма способствуют превращению человека в какое-то подобие затравленного волка. Могу сегодня сказать, что достижение года - я держусь подальше от состояния «зверь в клетке». Тем не менее, со своих позиций я не сдвинулся ни на миллиметр. Борьба с коррупцией и справедливый суд для злодеев - ключевая часть моей повестки, - написал Навальный в своем профиле.

Оппозиционера поздравляют в социальных сетях его сторонники. Пост с поздравлениями в Instagram выложила и жена политика.  - «С днем Рождения», - написала на своей странице Юлия Навальная, прикрепив общую с мужем фотографию.