В рамках подготовки к тысячелетнему юбилею города-музея в Суздале проходит инвентаризаций всех зданий, земельных участков и других форм собственности. Проводится сбор информации о наличии строений, требующих ремонта, а также мониторинг территорий, которые необходимо благоустроить.

Отметим, что по замыслу в зданиях суздальской пожарной части хотят разместить гастромаркет, а в бывших кабинетах МВД - гостиничные номера для туристов.

В «дорожную карту» включены работы по строительству и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения, тепло- и электроснабжения, по обновлению уличного освещения. Запланирована реконструкция 3 пешеходных мостов, сквера Д. М. Пожарского, городской сети пешеходных дорожек, смотровой площадки «Ильинский луг», а также рекультивация мусорного полигона у деревни Хламово. Об этом сообщили в обладминистрации.

Добавим, что на воплощение всего задуманного инвесторы направят порядка 21 миллиарда рублей.

Среди проблем при подготовке к юбилею остро стоит вопрос с парковочными местами, которую планируют решить путем создания на въездах в Суздаль, перехватывающих парковок, а также оборудуют платную автостоянку.

Напомним, что празднование 1000-летия города состоится в 2024-м году.