Агентство политических и экономических коммуникаций представило рейтинг влияния глав субъектов России за май. Губернатор нашего региона Владимир Сипягин занял в нем 80 место из 85-ти возможных. Предыдущий показатель губернатора был еще хуже – в апреле Сипягин разместился на 84 строчке рейтинга. Средний балл главы Владимирской области по итогам апреля составил 4,51.

Эксперты оценивали глав регионов исходя из упоминания в послании Владимира Путина Федеральному собранию, ротации, конфликтов и планов по развитию инфраструктуры. Также в число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга, вошли подготовка к парламентской кампании, организация международных форумов, проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, а также антикоррупционные мероприятия властей.

Первое место в рейтинге занял мэр города Москва Сергей Собянин, на втором месте расположился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а на третьем месте - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Список лидеров рейтинга не меняется с марта 2021 года.