Сегодня, 9 июня, состоялось заседание межведомственной комиссии в белом доме. Главной темой встречи было подведение итогов голосования жителей за объекты, подлежащие благоустройству в следующем году.

Всего во Владимирской области проголосовали более 88 000 человек. Голосование проводилось в 25 городах и городских поселениях региона из 31 муниципального образования. Активнее всего себя проявили жители Мурома, Коврова и Гусь-Хрустального.

Отметим, что по итогам голосования в Александрове будет благоустроен парк «Сосенка», в Вязниках – детский парк на Благовещенской, в Муроме – набережная Оки (проект набрал свыше 16 тыс. голосов), в Коврове – 2 объекта: сквер по улице Комсомольской и «Сквер культуры», в Юрьеве-Польском – набережная Колокши в исторической части города. Во Владимире голосовали за дизайн-проект парка культура и отдыха «Добросельский». Победил вариант №1, свои голоса за него отдали 2852 владимирца. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В период с 2019 по 2020 годы в 33 регионе выделено около 1,1 миллиарда рублей на реализацию благоустройства общественных объектов. В текущем году планируется направить 488 млн рублей, из них 454 млн рублей – из федерального бюджета. В этом году будет благоустроено 160 объектов ? 44 общественных пространства и 116 дворовых территорий.

Напомним, что впервые голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства проходило на платформе на za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая по всей стране в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».