Госдума запретила владимирским коллекторам «выбивать» долги через родственников

Dolg

Госдума официально запретила коллекторам названивать родственникам заемщиков. Сегодня, 16 июня, депутаты в третьем чтении приняли закон, обязывающий «выбивателей долгов» общаться непосредственно с должниками и запрещающий им «допекать» третьих лиц.

Как рассказали авторы законопроекта, основная цель – восстановить нарушенное право граждан и установить процедуру, обязательную к исполнению коллекторами и обеспечивающую защиту граждан от любого давления и неправомерного воздействия, говорится в пояснительной записке, сообщают коллеги из «Парламентской газеты».

Поправками, принятыми во втором чтении, предусматривается, в частности, что согласие, содержащее в том числе согласие третьего лица на обработку его персональных данных, может быть предоставлено в кредитную организацию в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.

 

Сипягин «попросит» кредиты для развития региональной инфраструктуры

press meetup

Средства на эти цели предполагается привлечь по линии инфраструктурных кредитов, о которых говорил Президент Путин в апрельском Послании Федеральному Собранию РФ. Глава государства подчеркнул, что такие кредиты на льготных условиях (под 3 процента годовых на срок до 15 лет) будут доступны регионам страны с высоким качеством управления финансами. 

Отметим, что объем госдолга 33 региона около 3,9 млрд рублей. В целом по стране это один из лучших показателей.

Таким образом, добившись получения кредитных средств, областные чиновники планируют построить второй мост через Клязьму, стадион «Торпедо» и ряд других объектов инфраструктуры.

Добавим, что обо всем этом стало известно вчера, 16 июня, на пресс-конференции владимирского губернатора.

 

Во Владимире вновь откроют ковидный госпиталь на 70 коек

medperson

На фоне третьей волны коронавируса в региональном центре решили вновь открыть госпиталь на 70 коек. Он начнет работу уже 18 июня на базе терапевтического и пульмонологического отделений Городской больницы №2. Все койки здесь будут оснащены кислородом и 18 современными аппаратами ИВЛ, сообщили в региональном депздраве.

Отметим, что прием обычных пациентов в отделении остановят. Всех, нуждающихся в оказании медпомощи направят в 5-ую больницу.

Напомним, это уже второй ковид-госпиталь, который вновь «запустили» во Владимирской области. Ранее ковидарий на 25 коек открыли в Ковровской многопрофильной городской больнице №1.

 

Владимирские чиновники нашли замену для «АДМ»

the bus

В связи с односторонним заявлением ООО «АДМ» об отказе с 18 июня от обслуживания городских маршрутов общественного транспорта №№ 15, 20-С, 21-С и 22 мэрия Владимира договорилась об обслуживании пассажиров на данных направлениях другими городскими транспортными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

С 18 июня вместо указанных маршрутов вводятся временные маршруты №№ 19-С и 30-

Добавим, что с этого числа вместо автобусных маршрутов № 20-С «Пиганово - гипермаркет «Глобус» и № 22 «Спасское - гипермаркет «Глобус» организован временный автобусный маршрут № 30-С «Площадь Победы - Спасское - Пиганово - Рябинка». Время работы с 05.30 час. до 22.00 час. Интервал движения 20 мин.

Также, маршруты № 15 и № 21-С временно заменяются маршрутом № 19-С «Площадь Победы - Энергетик - Рябинка». Время работы с 05.30 час. до 22.00 час. Интервал движения 15 мин.

Отметим, что маршруты № 22-С «Мосино - Рябинка», № 29-С «Энергетик - ул. Почаевская - Энергетик» и № 33-С «Пиганово - ул.Гагарина - Пиганово» продолжают свою работу в обычном режиме.

Напомним, что такое решение было принято в ответ на заявление транспортной компании АДМ о прекращении обслуживания почти всех муниципальных маршрутов. Причиной такого решения в компании называют истечение срока действия контракта с городской мэрией. С 18 июня предприятие будет обеспечивать работу лишь двух городских направлений – это автобусы маршрута №26 и №28.