Как известно, вход в общепиты, фитнес-клубы и развлекательные заведения с сегодняшнего дня возможен только по QR-кодам или ПЦР-тестам. В связи с этим многие заведения стали попросту закрываться. Мы уже сообщали, что кинотеатр «Руськино» с сегодняшнего дня не работает. Сотрудники не отвечают на звонки, а автоответчик сообщает, что прокат фильмов временно приостановлен. «Киномакс-Буревестник» принимает зрителей согласно новым правилам, которые установило местное правительство, по QR-коду или ПЦР-тесту.

Напомним, отельеры и рестораторы отправили главе региона коллективное обращение с требованием отсрочить данные ограничения и закупить должное количество вакцин. В случае ограничения приема посетителей по кодам и времени, рестораторы требуют финансовой поддержки от 2-х миллионов рублей на каждое предприятие. Отельеры и вовсе просят от 100 миллионов рублей. Обращение рестораторов и ательеров есть в открытом доступе. На сегодняшний день петицию за отмену Указа Губернатора подписали 444 человека. Количество голосующих растет с каждым днем. 

Корреспонденту «Владимирских новостей» удалось пообщаться с тремя представителями малого и среднего бизнеса, и узнать, как они планируют в прямом смысле выжить в этот период времени.

Виктория Силантьева, руководитель отдела маркетинга фитнес-клуба «Атмосфера»:

-  «Петицию, которая есть в открытом доступе, создала я. С представителями нашего клуба мы ходим на встречи по защите предпринимателей. Там мы обсуждаем, какие ещё предложения можно внести в письмо к губернатору. Кроме того, мы регулярно обращаемся за поддержкой в Законодательное Собрание Владимирской области. Нам искренне сочувствуют, потому что понимают, что Указ губернатора, который вышел, не исправит эпидемиологическую ситуацию. Данные ограничения людям не принесут здоровья, а только убытки. Сегодня в дневное время фитнес-клуб посетили ровно 30 человек. Все они прошли по QR-кодам. Обычно в эти часы на тренировки приходят по 150 посетителей».

Сильва Егорова, управляющая ФК «Муравей»:

- «Мы тоже подписали петицию, потому что потеряли огромное количество посетителей. Конечно, есть люди, которые приходят на занятия по QR-коду, но их очень мало. Всем членам нашего клуба мы предоставили заморозки. Клубные карты будут не действительны до отмены указа губернатора. Нам всем очень морально тяжело».

Михаил Николаев, председатель Владимирского отделения Барменской Ассоциации России, владелец предприятия общественного питания:

- «Когда выходят такие распоряжения, нужно дать предприятиям подготовиться. Нас заставляют с гостей требовать QR-коды, а вакцин нет! Мы будем терять в выручке до 90%, а по понедельникам и вторникам в заведении теперь выходные. Многие общепиты, салоны красоты, фитнес-клубы выкладывают в свои соцсети фото, где руки связаны веревкой в знак протеста нововведениям власти. Мы тоже присоединились к флешмобу».