Главные новости политики за неделю в обзоре «ВН»

Обсудить |  

Представляем десятый выпуск политобзора недели, предыдущий читайте здесь. Это дайджест, в котором мы собираем интересные события и скандалы в политической повестке 33-го региона.

Сипягин назначил нового вице-губернатора «из варягов»

 

 

12 июля указом главы региона временно исполняющим обязанности заместителя губернатора назначен Герман Елянюшкин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Герман Вячеславович родился в 1969 году в Сызрани Куйбышевской (ныне – Самарской) области. Имеет два высших образования: окончил Санкт-Петербургскую Высшую пожарно-техническую школу МВД РФ и Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция».

Работал на руководящих и государственных должностях во Владикавказе, Санкт-Петербурге, Москве, в Тюменской, Псковской и Московской областях. В последние годы трудовая деятельность Германа Елянюшкина была тесно связана с развитием строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сипягин закрылся в соцсетях от критики владимирцев

После нового ограничительного указа в адрес Сипягина посыпалась критика от местных предпринимателей. Губернатор решил полностью закрыться от негатива, и скрыл возможность комментирования в Инстаграме. Ранее он уже закрыл закрыл комментарии для пользователей на своей странице в «Вконтакте».

Напомним, с 12 июля во Владимире зайти в заведение общепита, салон красоты или спортзал возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 3 дня. 

Вчера Сипягин решил незначительно ослабить меры, и видоизменил текст указа. В новом документе говорится, что кроме сертификата о вакцинации в бумажном виде возможно предъявлять QR-код, ведущий на страницу в Госуслугах, где сообщается о вакцинации гражданина, а также справку о перенесенном коронавирусе (она также может быть в виде QR-кода). С момента выздоровления должно пройти не более шести месяцев.

Те же требования предъявляются к клиентам салонов красоты, косметических, СПА- и массажных салонов, соляриев и саун, а также к посетителям фитнес-центров, плавательных бассейнов и организаций досуга, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров и кинозалов. А с 15 июля – и к гражданам, заселяющимся в гостиницы и иные места временного проживания на территории области.

Еще два кандидата представили документы в избирком Владимирской области

 

Стало известно, что о своем выдвижении на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва уведомили еще два кандидата. 13 июля свои кандидатуры выдвинули представители политической партией КПРФ - Лариса Николаевна Емельянова, выдвинутая по одномандатному избирательному округу № 79 и Антон Сергеевич Сидорко, выдвинутый по одномандатному избирательному округу № 80.

Также сегодня документы на регистрацию в облизбирком представил Сергей Викторович Корнишов, выдвинутый партией ЛДПР по одномандатному избирательному округу № 79.

У комиссии есть 10 дней на проверку пакета документов и принятия решения по регистрации кандидата.

Во Владимирской области избирком и общественники договорились о сотрудничестве

 

 

Накануне председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев встретился с руководителем общественного штаба по наблюдению за выборами, членом Общественной палаты Владимирской области Михаилом Осокиным и руководителем Центра управления регионом по Владимирской области Дмитрием Лавровым.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия во время подготовки и проведения выборов на территории Владимирской области, назначенных на Единый день голосования 19 сентября 2021 года.

 

Главные новости
Сразу 13 человек скончались от коронавируса во Владимирской области 25 июля
Названо новое число заболевших COVID-19 во Владимирской области
Владимирское Торпедо проиграло второй матч подряд
Оперштаб озвучил новое число заболевших коронавирусом во Владимирской области
Самые главные владимирские новости - в подкасте ВН