Накануне скончался Николай Чебанов, руководитель молодежного клуба «Дом Мира» МБУ «Молодежный центр» и президент Межрегиональной молодежной общественной организации «Дом Мира». При жизни он руководил молодежным объединением, основной целью которого было развитие дружеских отношений между представителями различных культур и народов.

- «Фестивали и акции, задуманные Николаем Чебановым, собирали молодежь и ее наставников со всей России, из государств ближнего и дальнего зарубежья. Он выполнял свою благородную работу как истинный учитель, воспитывая в молодых владимирцах интерес и уважение к этноконфессиональному разнообразию России через искусство и познание мира», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Педагогические и общественные достижения Н.В. Чебанова отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, грамотами и дипломами Министерства образования РФ, администраций города Владимира и Владимирской области, почетным знаком губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие».

За большой вклад в этнокультурное развитие народов России и укрепление единства российской нации Н.В. Чебанов награжден золотой медалью Ассамблеи народов России. Ему был присвоен почетный статус учителя ЮНЕСКО.

Прощание с Николаем Чебановым состоится 22 июля в 09:00 в храме Архангела Михаила на Студеной горе.