Компания МТС во Владимирской области направила "Владимирским новостям" официальный комментарий по ситуации с утечкой данных абонентов.

Напомним, ранее мы, со ссылко на пресс-службу УФСБ по Владимирской области, сообщили, что специалист офиса продаж ПАО «МТС» имела доступ к базе данных  клиентов, в которой содержалась их личная информация. Сотрудница скопировала данные абонентов и направила их третьему лицу. За предоставленные данные менеджер салона сотовой связи получила деньги. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

В МТС нам пояснили, что фигурантка уголовного дела, якобы, работает совсем в другой компании, а сотовый оператор в подобных случаях сотрудничает с правоохранительными органами.

- Компания активно сотрудничает с правоохранительными органами и делает все, чтобы обезопасить данные абонентов. Каждый сотрудник, который работает с личными данными абонентов и имеет к ним доступ, знает степень своей ответственности перед законом. При выявлении противоправных действий, мы оказываем содействие и помощь полиции в их пресечении, - прокомментировали в пресс-службе МТС по Владимирской области.