Генеральная прокуратура РФ нашла нарушения федерального законодательства, связанные с обеспечением детей-инвалидов и других социально незащищенных категорий населения во Владимирской области. Пресс-служба правительства сообщила, что замгубернатора региона Боцан-Харченко попросит губернатора Владимира Сипягина провести служебные проверки и привлечь виновных к ответственности.

Проблемы обсудили первый заместителя губернатора Аркадий Боцан-Харченко и заместитель прокурора области Анатолий Дрок.

Какие права граждан нарушены:

  • обеспечение социально незащищённых категорий населения, включая детей-инвалидов, льготными лекарствами,
  • предоставлением многодетным семьям земельных участков.

Также в прокуратуру жаловались на проблемы с расселением жителей области из ветхого и аварийного жилья, строительство в регионе фельдшерско-акушерских пунктов и школы в Камешково, которую должны были сдать в конце 2020 года. Эти проблемы предстоит решить муниципалитетам.

В пресс-службе правительства сообщают, что по профильным вопросам уже приняты меры для исправления ошибок и устранения нарушений, допущенных в сфере их деятельности.

Решено, что замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко предложит главе региона Владимиру Сипягину провести в отношении предполагаемых нарушителей служебные проверки и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.