Мигранты деревни Бараки Судогодского района перепугали местных несовершеннолетних детей. Их родители рассказали, что мужчины приставали к девочкам, хватали за руки. Одной из них пришлось отбиваться. В ситуации разбиралась детский омбудсмен во Владимирской области Юлия Раснянская.

Инцидент произошел 27 июля. Вечером мигранты приставали к трем девочкам. Одну из них 12 лет хватали за руки, она отбивалась.

«Родители пояснили, что дети пришли домой напуганными. Оказывается, такие факты были и раньше, просто дети не говорили о них», - говорит Ряснянская.

Юлия Ряснянская рассказала, что в Бараках находится большое предприятия, на котором трудятся мигранты из Средней Азии. Это мужчины в возрасте около 20 лет:

«Курсируя от места работы к месту проживания, они приставали к детям. Слава богу ничего не произошло. Мужчина, к которому были основные претензии, уже депортирован».

На обсуждение ситуации собрались все заинтересованные, включая жителей Бараков, администрацию, МВД и руководство предприятия. Последние пообещали, что построят на своей территории общежитие для работников, чтобы тем не нужно было ходить через деревню. Пока же для них вводится комендантский час и установлено видеонаблюдение. Дополнительно в жилом массиве будут патрулировать сотрудники МВД.

Директор местной школы введет в факультативные занятия беседы о правилах поведения и национальных особенностях азиатов, потому что их действительно много по отношению к коренному населения.