Мы уже не раз писали о том, что бывшего заместителя губернатора Елену Мазанько обвиняют в получении взяток в крупном и особо-крупном размерах. Теперь она признана виновной и заключена под стражу.

Ленинский районный суд Владимира установил, что Мазанько, используя служебное положение, помогла обрести победу на аукционах двум бизнесменом. В качестве вознаграждения экс-чиновница получила 3 миллиона рублей. Таким образом, были выиграны контракты на ремонт актового зала в здании администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте и поставку туда новой мебели. Стоимость обоих контрактов составила 73 миллиона рублей.

Свою вину подсудимая не признала, а вот бизнесмены признали полностью. По решению суда, Мазанько приговорена к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 8 миллионов рублей. Кроме того, с нее взыскано 3 миллиона рублей в счет компенсации взятки. Злоумышленница была взята под стражу в зале суда. Предприниматели же приговорены к 7,5 годам лишения свободы условно.  Приговор в законную силу не вступил.