Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев поставил под сомнение компетентность начальника «ДСУ-3» Романа Головина. Он обратился с этим вопросом в администрацию Владимирской области, рассказал он в интервью «Шестому каналу».

Владимир Киселев рассказал, что в середине августа побывал в Юрьев-Польском районе и обратил внимание на то, что ремонт центральной улицы фактически заморожен. Аналогичные проблемы он отметил в начале сентября во время рабочих визитов в Петушинский и Кольчугинский районы.

«Наше государственное предприятие ведет ремонт центральной улицы в Юрьев-Польском. Срезали асфальт и пропали. Самая хорошая погода была для дорожно-строительных работ: сухая, без дождей. Мне пришлось вызвать руководителя «ДСУ-3» на место. Он пообещал до 20 августа закончить работы. Подходит срок, но работы не закончились», - рассказал Владимир Киселев.

Спикер отметил, что и к 28 августа дорогу в Юрьев-Польском дорожники построить не смогли.

«Я вынужден обратиться в администрацию Владимирской области, чтобы они посмотрели: вообще, может этот руководитель работать или нет. Почему он дает обещание председателю Законодательного собрания и не выполняет его. Он хозяин своего слова? Сегодня дал, а завтра забрал?», - заявил Киселев.

Вопрос о работе «ДСУ-3» поднимается не первый раз. На июльском заседании Законодательного собрания Роман Кавинов, заместитель председателя ЗС говорил, что предприятие в строительном сезоне должно выполнить большой объем работ (портфель госзаказов 2021 года – 3,4 млрд рублей, - прим. ред.).  Но при этом с объектов сообщали, что для этого нет материалов.