По итогам двух дней голосования за кандидатов в Госдуму восьмого созыва Владимирская область попала в особую «белую» зону. Об этом «Владимирским новостям» сообщил руководитель регионального Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Михаил Осокин.

Михаил Осокин заметил, что голосование в регионе проходит спокойно. Выезды на участки по сигналам наблюдателей скорее связаны с недоразумениями и напряженной обстановкой. Но событий, которые бы повлияли на волеизъявление избирателей, не зарегистрировано.

«У нас народ к этому относится очень нервно [к чистоте голосований].  Никому не хочется нарушений. Все очень озадачены, чтобы все прошло чисто и без нервотрепки. Я, конечно, не исключаю, что сегодня последний день голосования и может что-то произойти. Но пока мы [Владимирская область] чуть ли не в белом списке даже по заключениям внешних наблюдателей», - заметил Михаил Осокин.

Напомним, что 19 сентября финальный день голосования за кандидатов в Госдуму восьмого созыва. Для избирателей Владимирской области открыты 980 участков. По итогам двух дней голосования, явка составила почти 22%. Свой голос отдали 242 121 избирателей из 1,1 млн.